Zutaten
Zubereitung
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Chilischote
- 1 EL. Harissa
- 1 gehäufter EL Weizenmehl
- Salz, Pfeffer
- Paniermehl
- Rapsöl
Kichererbsen, Kidneybohnen abgießen, abspülen
Knoblauch abziehen
Petersilie waschen, grob hacken
Abrieb von Zitrone
Chilischote fein hacken
alle Zutaten in die Küchenmaschine (Hackmesser) geben, Mehl, Salz, Pfeffer, Harissa zugeben, pürieren
Hinweis: Wer keine Küchenmaschine hat, zerdrückt die Bohnen mit einer Gabel, Knoblauchzehe auspressen, weitere Zutaten in einer Schüssel vermengen
Die Masse zu Bällchen formen, Paniermehl auf großen Teller geben und die Bällchen darin wälzen
In einer Pfanne mit relativ viel Öl goldbraun ausbacken/braten