Zutaten
Für die Pilze
- 2 EL Rapsöl
- 25g Alsan (Vegane Butter)
- 5 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 500g Champignons
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Rösti
- 3 große Möhren
- 3 große Kartoffeln
- 1 EL Mehl
- 1 EL Edelhefeflocken
- 2 EL Sojajoghurt (natur)
- Salz, Pfeffer, Muskat, Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Öl, Alsan in einem Wok erhitzen
- ganze Champignons zugeben, bei hoher Hitze goldbraun unter ständigem Umrühren braten
- Schalotten und angedrückte Knoblauchzehen hinzufügen, bei mittlerer Hitze mitgaren
- gehackte Petersilie, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen
- Alles unterrühren
Für die Rösti
- Möhren, Kartoffeln schälen
- in der Küchenmaschine raspeln
- Masse in eine Schüssel geben, alle anderen Zutaten hinzufügen, vermengen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- mit einem großen Löffel Portionen in die Pfanne geben und plattdrücken.
- Von beiden Seiten goldbraun braten
Passend dazu
Zum Beispiel: Kräuterquark
Dafür 1/2 Becher Sojajoghurt natur in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter nach Belieben hinzugeben, umrühren. Zum Schluss Cayennepfeffer darüberstreuen.