Zutaten für den Auflauf:
- 115g rote Linsen
- 115g Haselnüsse
- 115g Walnüsse
- 1 große Karotte
- 2 Selleriestangen
- 1 große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 115g braune Champignons
- 50g vegane Butter (Alsan)
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Edelhefeflocken
- 2 TL Salz
- handvoll frische Petersilie
- 150ml Wasser
Zubereitung
- Linsen gut 1 Stunde in kalten Wasser einweichen, gut abtropfen
- Nüsse mahlen
- Karotte, Sellerie, Zwiebelringe und Champignons klein hacken (Küchenmaschine oder Mixer)
- Gemüse in vegane Butter (Alsan) andünsten, Curry einrühren, 1 Minute aufkochen, abkühlen lassen
- Linsen mit Nüssen, Gemüse, Hefeflocken und Gewürze vermengen
- Auflaufform mit Backpapier auslegen
- Füllung reingeben und ca. 1 1/4 Stunde bei 190 Grad backen. Immer mal nachschauen, dass nix anbrennt, sonst Folie drüber legen. Abkühlen lassen und auf großen Teller
umstürzen.
Für die Soße:
- 10 Tomaten
- pflanzliche Sahne
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Tomaten vom Stiel befreien und in einem Topf köcheln, bis die Tomaten weichgekocht sind
- 125g Soja Sahne unterrühren
- Gewürze und Petersilie zugeben
Tipp:
Wir haben dazu Kartoffelspalten im Ofen gebacken.