Zutaten:
- 2 EL Sojamehl
- Wasser
- 1 kleine TasseZucker
- 120 g Alsan
- Weizenmehl
- 1 Päckchen Natron
- 2 Tl. Backpulver
- 8 Aprikosenhälften
- Glas Aprikosenmarmelade
- Paniermehl
- Puderzucker
Zubereitung:
- 2 EL Sojamehl mit Wasser verrühren, sodass es die Konsistenz von einem geschlagenen Ei bekommt.
- 1 kl. Tasse Zucker dazugeben
- 120 g warme Alsan-Butter in Stückchen dazugeben
- Alles verrühren
- 1 1/2 Tassen Mehl mit
- 1 Päckchen Natronund
- 2 Tl Backpulver mischen
- 1/2 Glas Aprikosenmarmelade unterrühren
- kleine Backform fetten und mit
- Paniermehl ausstreuen
- den Boden mit 1/3 des Teiges bedecken
- Aprikosenhälften darauflegen
- restlichen Teig daraufstreichen
- In den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen
- Puderzucker draufsieben
links im Bild: Aprikosenkuchen mit veganer Sahne