Zutaten:
- eine handvoll Sojageschnetzeltes (trocken)
- 1 Paprika
- 1 kl. Zucchini
- 1 kl. Aubergine
- 2 Fleischtomaten
- 1 Porreestange
- 1 Dose Kichererbsen
- 5 braune Champignons
- 2 Koblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika, Koriander
- Harissa (Paste aus der Tube)
- Tomatenmark
Zubereitung:
- Sojageschnetzeltes in 150ml Gemüsebrühe für mindestens 30 Minuten einweichen, danach ausdrücken.
- Porree waschen, äußere Schicht pellen und in Scheiben schneiden
- Champignons putzen (nicht waschen!)
- Knoblauch in kleine Scheiben schneiden
- 4 EL Rapsöl in einen Wok geben, erhitzen
- Den Porree zusammen mit den Champignons und dem Knoblauch anbraten.
- Nach 5 Minuten ausgedrückte Sojaschnetzel hinzugeben, Salz Pfeffer hinzugebe, ständig umrühren.
- Nach ca. 3 Minuten klein geschnittene Paprikawürfel hinzugeben.
- Nach 2 Minuten Auberginenwürfel, Zucchiniwürfel hinzugeben.
- Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika, Koriander hinzu, gut umrühren.
- Dose Kicherebsen im Sieb ausgießen, Kicherebsen in den Wok geben
- Tomatenwürfel hinzugeben
- 1 EL Harissa, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, bei niedriger Temperatur für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu passt Basmatireis