Zutaten:
- 1 Packung Tofu natur
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Hefeflocken
- ein paar Tropfen Sojasauce
- 3 Spritzer Zitronensaftkonzentrat oder
- 3 TL frisch ausgedrückten Zitronensaft
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- Kresse oder andere Kräuter
- Salz, Pfeffer
- pflanzliche Sahne (Soja Cuisine)
Zubereitung:
- Tofu abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben
- Öl, Hefeflocken, Kräuter, Sojasauce, pflanzliche Sahne hinzugeben
- mit Pürierstab oder Stabmixer pürieren. Wenn die Masse klebt oder zu trocken ist, pflanzliche Sahne nachgießen.
- Die Masse in eine große Schüssel geben.
- Dann Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Karotte fein raspeln.
- Karotten und Zwiebeln zu der Masse in die Schüssel geben, ordentlich durchmengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, fertig