Zutaten:
- ein Bund Bio-Möhren
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Ingwer, Salz, Pfeffer, Chilischote, Koriandersaat,
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung.
- Möhren waschen, schälen und mit der Reibe oder mit der Küchenmaschine in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in kl. Würfel schneiden
- Knoblauchzehe(n) abziehen und zerdrücken
- Albaöl oder Rapsöl ein einer Pfanne erhitzen, Temperatur runterstellen und die Möhren mit der Zwiebel und dem Knoblauch lange, bei mittlerer Temperatur andünsten, bis alles zerfällt.
- ein wenig Ingwer-Abrieb, Koriandersaat mahlen, andere Gewürze und Kräuter hinzugeben, gut umrühren und vermengen
- Die Mischnung pürieren (Am Besten in einer Küchenmaschine, ansonsten in einer großen Schüssel mit Pürierstab)
Tipp:
Der Möhrenaufstrich passt idealerweise auf Brot, Brötchen, Toast oder auch zum Dippen für Gemüse-Sticks (dann vorm Pürieren etwas Sojasahne hinzugeben, damit es cremiger wird).