· 

Möhrenaufstrich

Möhrenaufstrich
Möhrenaufstrich

Zutaten:

  • ein Bund Bio-Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Ingwer, Salz, Pfeffer, Chilischote, Koriandersaat,
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung.

  • Möhren waschen, schälen und mit der Reibe oder mit der Küchenmaschine in Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen und in kl. Würfel schneiden
  • Knoblauchzehe(n) abziehen und zerdrücken
  • Albaöl oder Rapsöl ein einer Pfanne erhitzen, Temperatur runterstellen und die Möhren mit der Zwiebel und dem Knoblauch lange, bei mittlerer Temperatur andünsten, bis alles zerfällt.
  • ein wenig Ingwer-Abrieb, Koriandersaat mahlen, andere Gewürze und Kräuter hinzugeben, gut umrühren und vermengen
  • Die Mischnung pürieren (Am Besten in einer Küchenmaschine, ansonsten in einer großen Schüssel mit Pürierstab)

Tipp:

Der Möhrenaufstrich passt idealerweise auf Brot, Brötchen, Toast oder auch zum Dippen für Gemüse-Sticks (dann vorm Pürieren etwas Sojasahne hinzugeben, damit es cremiger wird).