Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL braunen Zucker
- 1 rote Chilischote
- 400g Dosentomaten (in Stücke)
- 2 EL Tomatenmark
- 100ml Apfelsaft
- 3 El Balsamico
- 2 EL Apfelkraut
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tabasco
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken in einen Topf mit dem Olivenöl andünsten.
- Den Zucker drübergeben und karamellsiieren
- Chilschote entkernen, klein hacken, hinzugeben
- Tomaten aus der Dose, den Apfelsaft und das Balsamico hinzugeben, umrühren.
- Apfelkraut, Paprikapulver, Tomatenmark hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco abschmecken
- ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann pürieren und in Gläser füllen.
Tipp:
Die BBQ-Soße kann zum Marinieren von Sojamedaillons, Soja-Bigsteaks oder Seitanprodukte benutzt werden.
Die Soße passt aber auch zu Pommes oder Ofenkartoffeln.
Oder natürlich als Beilage zu Gegrilltem.