100 g Soja Rinderfilet (von
Vantastic Foods: texturiertes Sojaprodukt; hat einen authentischen Biss, ist mit Karamell gefärbt und dem Geschmack von Rinderfilet nachempfunden)
Das "Rinderfilet" mit Salz und heißem Wasser in einer Schüssel übergießen, bis das "Rinderfilet" mit dem heißen Wasser bedeckt ist und für ca. 20 Minuten aufquellen/ziehen lassen.
Anschließend das Filet gut ausdrücken, die Flüssigkeit/den Sud für die Sauce in einen Messbecher gießen.
Die Paprika waschen, entkernen und in kl. Würfel schneiden
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln
Die Pilze ebenfalls klein schneiden
Zwiebel, Knoblauch und Pilze in Rapsöl, Albaöl in einem großen Topf anbraten, umrühren
Das Filet hinzugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili(pilver) würzen
Paprikawürfel hinzugeben, umrühren
mit 2 EL Senf, 2 El Tomatenmark ablöschen, umrühren
den Sud mit Wasser zu 500 ml auffüllen und das "Rindergulasch" ablöschen
optional: Cornichons hinzugeben
20 Minuten köcheln lassen
Anschließend mit Mehlschwitze (z.B. Mondamin Mehlschwitze für dunkle Saucen) andicken.