Die Sojawürfel (grob) in einer Schüssel mit 2 EL Gemüsebrühe und heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.
Anschließend ausdrücken, den Sud für die Sauce in einen Messbecher auffangen
Die Sojawürfel mit 3 El Rapsöl übergießen und kräftig würzen
Die Zwiebel, Pilze klein schneiden und mit den eingelegten Sojawürfel in einer Pfanne und etwas Rapsöl kross anbraten
Den Reis in Rapsöl andünsten, dann die doppelte Menge Wasser hinzugeben und solange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Für die Sauce: den Gemüsebrühen-Sud mit pflanzliche Sahne zu 200 ml auffüllen. Den Senf und frische oder TK-Kräuter (z.B.: Petersilie, Dill, Schnittlauch) hinzugeben, die
Hefeflocken einrühren und in einen kleinen Topf kurz erwärmen, umrühren, nicht kochen lassen!