Zutaten:
- 1 Glas entsteinte Kirschen
- 150g Zucker
- 250g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 EL Kokosblütensirup
- 60ml Albaöl
- 120ml Mineralwasser
- 2 EL Zartbitterstreusel
- optional: Kirschsaft
Zubereitung:
- Das Glas Kirschen abgießen, Saft dabei in einer Schüssel o.ä. auffangen
- Kirschen und alle anderen Zutaten, bis auf den Kirschsaft und die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer oder mit der Küchenmaschine verrühren.
- Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Kirschsaft hinzugeben, die Kirschen und die Streusel unterheben.
- Die Masse in Muffinförmchen geben und für 20 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Backofen geben.