- 1/2 frischen Blumenkohl (roh)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Speisestärke
- flacher Teller mit Paniermehl
- 1 TL Chili(flocken)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kräuter (frisch oder TK)
- 2 EL heißes Wasser
- den 1/2 Blumenkohl, die geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe in der Küchenmaschine zerkleinern
- Gewürze, Hefeflocken und Speisestärke, das heiße Wasser zugegeben und mit der Masse vermengen
- zu faustgroße, platte Burger formen und in Paniermehl wenden
- ergibt 6 Burger
- die Burger in einer großen Pfanne mit viel Rapsöl goldbraun ausbraten
- Abschließend auf Küchenrollenpapier abtropfen
- Mit Süßkartoffel-Pommes oder Kartoffelspalten servieren!