Zutaten:
- FETO Paprika (Fermentierter Tofu v. TAIFUN)
- 1 Mini-Brokkoli
- 1 Mini-Blumenkohl
- 1 Porree_Stange
- 1 Fenchelknolle
- 1 kl. Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- Austernpilze
- 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ingwer, Curry, Sojasauce, Agavendicksaft
Zubereitung:
Den fermentierten Tofu in Würfel oder in Bratstücke (rechteckig) schneiden.
Im Wok reichlich Raps- oder ALBA-Öl gießen und den fermentierten Tofu in heißem Fett schwimmend goldbraun anbraten/frittieren. Anschließend auf Küchenrollenpapier legen, abkühlen, beiseite legen.
- das Gemüse kleinschneiden
- dann abwechselnd im heißen Sud im Wok geben:
- Porree, Pilze, Knoblauchzehen
- Nach 3 Minuten Fenchel und Paprika hinzugeben.
- Nach 1 Minute Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzugeben. Gewürze (bei frischem Ingwer, etwas von der Knolle abreiben) und 3 EL Sojasauce mit 1 EL Agavendicksaft hinzugeben.
- umrühren und 4 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken
Beilage:
Wir haben Weizenreis verwendet. Dazu 4 Tassen Weizenreis und 2 Tassen Weizenreis mit Gemüsebrühe für 12 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Anschließend evtl. etwas ALSAN-Butter einrühren (dann schmeckt der Weizenreis butterig/cremig und nicht so trocken).