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Pommes frites

knusprig-krosse Pommes
knusprig-krosse Pommes

Auch in diesem Jahr haben wir im Obst- und Gemüsebeet Kartoffeln gepflanzt. Gestern gab es die 1. Ernte und selbstgemachte Pommes als Beilage.

Zutaten:

  • 4 mittelgroße bis große Kartoffeln (festkochend)
  • 3 EL Raps- oder ALBAöl
  • Salz, Meersalz, Paprika

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden
  2. die Spalten in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Salz hinzugeben und 5 Minuten kochen.
  4. Wasser abgießen und die Spalten in einen Gefrierbeutel geben. etwas Meersalz und das Öl hinzugeben. Den Beutel mit Klammer/Gummiband verschließen und einmal kräftig durchschütteln.
  5. Den Beutel auf die mittlere Schiene im Backofen legen und die Spalten im Beutel ca. 40 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
  6. Die Spalten nur noch mit Paprikapulver nachwürzen.
  7. Anschließend heiß servieren.