Auch in diesem Jahr haben wir im Obst- und Gemüsebeet Kartoffeln gepflanzt. Gestern gab es die 1. Ernte und selbstgemachte Pommes als Beilage.
Zutaten:
- 4 mittelgroße bis große Kartoffeln (festkochend)
- 3 EL Raps- oder ALBAöl
- Salz, Meersalz, Paprika
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden
- die Spalten in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Salz hinzugeben und 5 Minuten kochen.
- Wasser abgießen und die Spalten in einen Gefrierbeutel geben. etwas Meersalz und das Öl hinzugeben. Den Beutel mit Klammer/Gummiband verschließen und einmal kräftig durchschütteln.
- Den Beutel auf die mittlere Schiene im Backofen legen und die Spalten im Beutel ca. 40 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
- Die Spalten nur noch mit Paprikapulver nachwürzen.
- Anschließend heiß servieren.