· 

Pflaumen-Zwiebel-Chutney

Pflaumen-Zwiebel-Chutney
Pflaumen-Zwiebel-Chutney

Zutaten:


für 3 kleine Einweck-Gläser:

  • 400g Pflaumen
  • 400g rote Zwiebeln
  • 350g brauner Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 4EL Agavendicksaft
  • 300ml dunkler Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:


  1. Pflaumen, waschen, putzen, entsteinen, fein würfeln
  2. Zwiebeln schälen, fein schneiden
  3. Zucker in einem Topf schmelzen und goldbraun karamellisieren
  4. Pflaumen, Zwiebeln und Senf zugeben und kurz schwenken
  5. Essig und 200 ml Wasser zugeben, vermengen
  6. Sud aufkochen und offen 20 Minuten leicht köcheln lassen, dass der Sud kleine lasen schlägt
  7. Mit Salz, Pfeffer, Agavendicksaft abschmecken, einmal aufkochen und in die Gläser füllen. Diese sofort auf den Kopf stellen.