Zutaten:
- 1/2 Block Tofu natur
- eine handvoll Kirschtomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Pflaumen-Zwiebelchutney*
- Gewürze: Chiliflocken, Salz, Paprika, (Orangen-)Pfeffer
- Soja-Sahne, Hefeflocken
Anmerkung: * hier ist das Rezept zum Chutney
Zubereitung:
- Den Tofu ausdrücken, in kleine Würfel schneiden
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Knoblauchzehe sehr fein schneiden (nicht pressen)
- Den Tofu in eine Auflaufform geben und mit den Zwiebelringen, dem Knoblauch, dem Chutney und den Gewürzen mit etwas Olivenöl verrühren und abgedeckt für mehrere Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen
- die Kirchtomaten untermengen
- die Zucchini in kleine Stifte oder Würfel scheiden, hinzugeben, alles umrühren
- für 30 Minuten bei mittlerer Hitze in den Backofen (Am besten Grillfunktion).
- ca. 10 Minuten vor Ablauf 125ml Soja-Sahne hinzugeben und etwas Hefeflocken darüberstreuen
- Das Gericht ist fertig, wenn die Sojasahne Bläschen schlägt und die Hefeflocken bräunlich sind.
Beilage: Risotto, Reis, Ofenkartoffeln, Baguette