- 200 g Tofu (natur)
- Tofugewürz (bspw. Yokos Tofugewürz, s. Foto unten; alternativ: Salz, Kurkuma, Knoblauch, Paprika)
- 7 EL Olivenöl
- 300 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 3 Tassen TK-Erbsen
- weißer Spargel (Glas)
- handvoll Champignons
- Pflanzen"sahne"
- 3 EL Bio-Würzhefeflocken
- Tofu etwas ausdrücken in Streifen schneiden
- in Auflaufform mit Olivenöl und Gewürze durchmischen
- Auflaufform im Backofen geben, auf 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen (die Tofustreifen sollten außen kross, innen weich sein).
- Tofustreifen im großen Topf ohne zusätzliches Fett mit den in Scheiben geschnittenen Champignons kurz anbraten
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- TK-Erbsen hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen
- Spargel hinzugeben
- Pflanzensahne hinzugeben, 2 Minuten aufkochen
- Hefeflocken hinzugeben, kurz aufkochen lassen, umrühren (die Sauce sollte nicht zu dick werden)