· 

„Ostern ohne Opfer – tierleidfrei feiern!“

Sternekoch Ricky Saward mit einem Lamm aus Blumenkohl auf dem Arm. / © Marc Rehbeck für PETA Deutschland e.V.
Sternekoch Ricky Saward mit einem Lamm aus Blumenkohl auf dem Arm. / © Marc Rehbeck für PETA Deutschland e.V.

Für den engagierten Tierfreund ist klar: „Ostern vegan zu feiern, hilft den Tieren, der Umwelt und unserer Gesundheit. Die regionale vegane Küche ist der einzige Weg, wirklich nachhaltig zu leben.“

2020 wurde Ricky Saward mit seinem Frankfurter Restaurant „Seven Swans“ weltweit als erster veganer Koch vom Guide Michelin ausgezeichnet: Er erhielt den roten Stern für exzellente Küche und den grünen Stern für Nachhaltigkeit, beide Sterne werden seitdem gehalten. Ricky lebt und liebt mittlerweile seit vielen Jahren die nachhaltige, vegane Küche und begeistert seine Gäste mit ausgefallenen regionalen Kreationen. Er ist ein gefragter Redner auf internationalen Veranstaltungen und realisiert Caterings für Unternehmen. Als Jury-Mitglied engagiert er sich bei renommierten Kochwettbewerben und ist als Berater und Talkgast in den Medien aktiv.

Mehr Wissenswertes:

Vegane Ernährung ist für jeden geeignet
Das Essen von Tieren und tierischen Produkten ist schädlich für die Gesundheit und wird mit vielen Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs in Verbindung gebracht. Eine gut geplante vegane Ernährung ist für alle Altersgruppen und Lebensphasen wie Kindheit oder Schwangerschaft geeignet. Sie kann aber nicht nur fit und gesund halten, sondern schützt auch das Klima und die Tiere. PETAs Veganstart-Programm bietet eine Fülle an nützlichen Informationen, Tipps und schmackhaften Rezepten für den Start in ein umwelt- und tierfreundliches Leben.